首页 > 新闻 > 部门传真

日报全媒体报道爱心人士和企业助力
利川柴林村10余万公斤冬桃一周售罄

发布时间:2020-10-29 05:54 来源:日报 作者:杜瑞芳 字体:加大 减小
  

日报讯(全媒体记者杜瑞芳通讯员王茉实习生莫仁珠)10月28日,利川市南坪乡党委书记周德燕在朋友圈转发一条题为《柴林村10余万公斤冬桃售罄,村民诚谢日报及社会各界爱心人士、企业》的微信推文,引发网友纷纷点赞。

前段时间,受长期降雨影响,柴林村10余万公斤冬桃滞销,本报全媒体记者深入采访后,第一时间在《日报》《晚报》、晚报微信公众号刊发《利川柴林村10余万公斤冬桃盼销路》等报道,助力果农解困。

周德燕号召该乡干部职工转发日报社全媒体报道。随后,冬桃订单如雪花般飞向柴林村。

村党支部书记向锋每天要接上百个订购冬桃的电话,纷至沓来的订单让他变得更加忙碌。虽然自家没有种桃,但向锋将全村种植的1300多亩冬桃当作自家桃子,积极帮村民联系买家并送货;对送到客户手中的冬桃严把质量关,确保每一批货品卖相佳、分量足。

村民熊胜尧家也种了10亩冬桃,但热心肠的他并不急于售卖自家桃子,而是自发在村里帮忙揽客,并免费提供他家场坝供客商停车和其他村民集中售卖冬桃。他还用自家货车免费帮村民运送冬桃至咸丰售卖。村民熊成树夫妇均身患残疾,是村里的低保贫困户,在村干部带动下种了10亩冬桃,如今全部卖光,收入1万多元。

短短一周,在社会各界鼎力相助下,柴林村10余万公斤冬桃从无人问津到全部售罄。“这离不开南坪乡党委政府、柴林村村支‘两委’、柴林村80户农户256名村民的齐心协力,更离不开日报社和社会各爱心人士、企业的鼎力支持,在村民急需之时伸出援手,帮助村民解决燃眉之急,温暖了所有村民的心。”周德燕说。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页

泛亚电竞