首页 > 新闻 > 新闻

多形式庆祝重阳节

发布时间:2020-10-26 08:23 来源:日报 作者:阮璐 字体:加大 减小
  

城航空路社区举办“秋高气爽话重阳”活动

日报讯 (全媒体记者阮璐)10月24日,市小渡船街道办事处航空路社区联合社会热心组织及辖区企事业单位,在辖区百花苑小区开展“秋高气爽话重阳”活动。

活动通过表演、授课等形式,向老人们分享传统文化知识,发放重阳节礼物,开展免费口腔检查、免费网络诊断等志愿服务,并授予航空路社区百花苑小区“新时代文明实践示范点”称号。

“这个活动搞得好,体现了各级党组织对我们的关怀。希望以后多举办这样的活动。”老人秦智川赞不绝口。

据航空路社区治理“尖刀班”班长党国营介绍,举办此次活动,旨在倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,让老人们老有所尊、老有所依、老有所娱、老有所乐。社区将以重阳节等传统节日活动为契机,进一步弘扬中华民族传统文化,不断提升社区居民文化素养、文明程度,不断创新社区文化服务形式,探索社区文化治理新路径,实现党员群众受教育、文化服务有活力、社区治理提水平的目标。

宣恩:安置点上义诊

10月22日,宣恩县高罗镇周家堡安置点,医务人员为老人义诊。当天,宣恩开展以“爱在重阳节·情暖易迁点”为主题的系列活动,倡导孝老爱亲,为建设幸福和谐易迁安置小区凝聚强大精神力量。(全媒体见习记者 陈绪开 摄)

利川:爱心义剪进社区

10月24日,利川市都亭街道办事处桃花社区党员志愿服务队队员在腾龙广场小区为老人理发。

当天,该社区举办“感恩重阳温暖桃花”系列敬老活动,为社区老人送上精彩的文艺演出,还开展义诊、义剪活动,惠及辖区800余名老人。此前,该社区还对辖区30户生活困难的老人进行走访慰问。(全媒体记者 秦卫飞 图片库 周峰 摄)

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页

泛亚电竞