首页 > 新闻 > 新闻

2020旅拍大赛火热开启
千万粉丝微博大V晒照引爆热搜

发布时间:2020-10-30 08:08 来源:晚报 作者:刘颖洁 字体:加大 减小
  

晚报讯(通讯员刘颖洁)10月26日,由新浪湖北和州文化和旅游局共同发起的2020“旅拍嘉年华”活动正式上线,这是继2018年成功打造“中国好山水天赐”、2019年“好嗨游”等系列主题宣传后,再一次联手将送上微博热搜。

在疫情消散春回大地之后,我州的文旅活动在各方支持和努力下已逐渐恢复正常,并在今年十一黄金周迎来高潮。借此契机,适时的推出旅拍主题活动,用无人机、口袋相机等极具吸引力的奖品来鼓励网友参与和分享,收获了极高的关注度和海量优质内容投稿。网友们通过图文、视频、航拍、攻略等形式,多维度、多角度展示和呈现了的魅力与风情,对全面提升品牌影响力,吸引湖北乃至全国游客到旅游具有积极而重大的意义。

“旅拍嘉年华”开启后,得到了微博平台和多地文旅部门的大力支持。活动海报霸屏微博开机画面,主话题#旅拍大赛#阅读量已突破1000万,并登上微博热搜榜第三位。活动种子微博发布后,得到了全国20多个城市旅游官博的转发支持,湖北省文旅厅、武汉市文旅局、重庆市文旅局和杭州市文旅局等主要旅游客源地所在的文旅部门官博也积极转发,并热情邀请本地网友参与。种子微博转评赞总数接近400,阅读量超过300万。

截至10月29日,旅拍大赛正式上线仅4天,已有几十位粉丝量过百万的旅游博主、摄影师等大V参与晒照,分享了他们在的旅拍作品,并收获了海量网友互动和好评。在这些优质大V的积极参与和带动下,已有越来越多的普通网友加入进来,晒出的美。

据悉,本次旅拍大赛在微博话题页中设置了入围区和排名区,网友们发布的旅拍作品根据要求入选后,由转评赞数据生成排名。最终奖项将由文旅局和新浪湖北综合转评赞、作品质量等多维度进行评定,其中一二三等奖获得者将从评选前九名的网友中产生。活动将持续到今年12月31日结束。

旅拍大赛参与方式:10月26日至12月31日,带微博话题#旅拍大赛# @文化和旅游局 晒出你的旅拍作品(vlog、视频、美图、攻略皆可)即可!旅拍大赛设置了入围区和排名区,发布旅拍作品转评赞超过5个即可入选。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页

泛亚电竞