首页 > 新闻 > 新闻

以英雄的精神凝聚振兴力量
——抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记

发布时间:2020-10-30 08:19 来源:日报 作者:杜瑞芳 字体:加大 减小
  

全媒体记者 杜瑞芳

山河无恙,感谢有你;共克时艰,国之脊梁。在这场与新冠肺炎疫情的殊死较量中,大地英雄辈出。

10月29日上午,抗击新冠肺炎疫情表彰大会在州城召开。来自全州8县市的抗疫英雄胸前佩戴红花,一张张精神饱满的面孔,写满自信。

9个月来,他们冲锋在抗疫一线,历经艰险,却从未退缩。

丰收时节,他们相聚州城,与英雄的人民一道,汲取抗疫精神伟力,斗罢艰险再出发。

表彰抗疫英雄致敬时代先锋

清晨,受表彰人员乘坐礼宾车前往州文化中心大剧院。

一路上,骑警列队开道。礼宾车所经之处,交警纷纷敬礼,群众驻足注目。

“向抗疫英雄致敬!”会场门前,嘹亮的口号响起,令人心潮澎湃。

“弘扬伟大抗疫精神,聚力疫后重振。”铺着红毯的通道上,悬挂着巨大的横幅,伟大抗疫精神,指引前进方向。

英雄们列队前行,步伐铿锵有力。

“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共。”在这场艰苦卓绝的疫情防控阻击战中,面对凶险疫情,一个个英勇身影挺身而出,或向险而行、或奋勇当先、或默默坚守,以平凡之躯筑起了抗击疫情的坚固堡垒。

9时整,会议大厅灯火通明,气氛隆重热烈,表彰大会拉开帷幕。

全体起立高唱国歌后,与会人员集体默哀。大厅内,庄严肃穆,有人潸然泪下。

大会宣读了州委、州政府表彰决定,300人获“抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,50个集体获“抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,50人获“全州优秀共产党员”称号,20个集体获“全州先进基层党组织”称号。

受表彰抗疫先进代表分4组依次上台领奖。

全场以一次次热烈的掌声,向他们表示衷心祝贺,致以崇高敬意。

伟大抗疫精神激励人民一往无前

掌声中,州中心医院党委书记李拓作为全州抗击新冠肺炎疫情先进集体代表,率先上台发言。他说,这份荣誉属于全州逆行出征的广大医务工作者和带头拼搏的全体党员,也属于不畏艰险、顽强不屈的全。州中心医院将始终担负起守护全生命健康的责任。

“汗水擦亮警徽,热血铸就忠诚。”市公安局小渡船派出所副所长熊诗桥作为全州抗击新冠肺炎疫情先进个人代表,回顾了他和战友们疫情期间走街串巷守护居民生命安全的经历。他说,危难时刻,我们从未缺席。闻令而动,职责容不得我们退却。疫情当前,公安当先!疫情不退,公安不退!

“这次疫情,我们社区居民更坚定了听党话、跟党走的决心。我们将党的引领转化为基层治理优势。”作为全州先进基层党组织代表,来凤县翔凤镇桂花树社区党委书记刘晓明发言时动情地说。

“战疫、战洪、战贫,我常常在想,为什么我们能打赢一场场艰难的战役?”利川市都亭街道办事处党委书记吴兴灿作为全州优秀共产党员代表,在发言中分享了抗疫的先进经验和做法。他说,遇到危险,党员干部不能躲在人民群众身后,要冲在前面。党员干部多付出一点,人民群众就多一分平安!

伟大斗争铸就伟大精神,伟大精神指引伟大胜利。儿女在与新冠肺炎疫情的斗争中成长,疫情防控的保卫战、湖北保卫战已取得决定性成果。

大战仍在继续,大考仍在进行。与会人员纷纷表示,伟大的抗疫精神将激励英雄的人民,向着更美好的未来一往无前。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页

泛亚电竞