首页 > 新闻 > 新闻

吕文艳到调研生态环境保护工作时强调
立足生态优势 确保“三个走在前面”

发布时间:2020-10-31 08:49 来源:日报 作者:程芳 字体:加大 减小
  

日报讯 (全媒体记者程芳)10月27日至29日,省生态环境厅党组书记、厅长吕文艳率队到我州调研生态环境保护工作,强调要立足良好生态环境基础,积极进取,探索创新,确保空气质量达标、生态示范创建、探索“绿水青山就是金山银山”试点走在全省前列,切实起到全省示范作用。

省生态环境保护监察专员蒋茂芳,州委副书记、州委政法委书记柯东海,州一级巡视员陈晓燕参加调研。

吕文艳表示,近年来,坚定践行“生态立州”发展战略,始终将生态环境保护作为发展“生命线”,全州生态环境事业发展态势良好。她指出,今年是“十三五”规划收官之年,是污染防治攻坚战阶段性目标交账年,是深化生态环保体制改革攻坚年。要对照国家、省污染防治攻坚战的要求和任务查漏补缺;对照长江大保护十大标志性战役的要求,不断量化细化责任措施;对照环保督察“四位一体”整改任务目标,坚持问题整改,防止问题反弹,确保全年各项目标任务圆满完成;进一步压实“党政同责、一岗双责”,激发生态环境治理和监管合力,打造一支政治坚定、恪守初心、履职尽责、勇于担当、作风过硬的生态环保铁军。

吕文艳强调,要持续巩固提升空气质量,确保空气质量达标成果继续走在全省前列;大力创建更多的绿色品牌,确保生态示范创建走在全省前列;加强绿水青山转化为金山银山的工作探索实践,在生态产业化和产业生态化上定思路、强举措、出经验,确保绿水青山就是金山银山的试点工作走在全省前列。

柯东海对省生态环境厅长期以来给予的关心和支持表示感谢。他说,全州各级各部门将严格落实生态环保“党政同责、一岗双责”等要求,确保生态环境保护工作压力传导到位,责任落实到位。严格按照省污染防治攻坚战工作要求和长江大保护十大标志性战役指挥部部署,坚持方向不变、力度不减、标准不降,全面完成污染防治攻坚战阶段性目标。坚持把中央、省环保督察反馈意见整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题抓落实,切实把我州生态优势转化为发展优势,努力走出一条落后民族地区保护生态、发展经济的“双赢”道路。

在恩期间,吕文艳一行还现场督办生态环境信访事项化解工作,调研脱贫攻坚工作,看望慰问省生态环境厅驻利川市南坪乡长乐村工作队队员。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页

泛亚电竞