首页 > 新闻 > 新闻

将承办2021年中国茶业科技年会

发布时间:2020-10-31 09:13 来源:日报 作者:曾维明 字体:加大 减小
  

日报讯 (全媒体记者曾维明 通讯员胡兴明)10月28日,从在江西婺源举办的2020中国茶业科技年会上获悉,2021年中国茶业科技年会将在我州举办。交接仪式上,州委常委、州委秘书长夏锡璠接过会旗。

是我国茶树原产地和“万里茶道”源头之一。目前,我州有170万亩茶园,年产优质茶12万吨,综合产值突破150亿元,产业基地总规模居湖北省第一位,在全国地市级产茶区中居第四位。“硒茶”是我州茶叶公用品牌,其杰出代表“玉露”“利川红”,2018年成为武汉东湖国事活动茶叙用茶,2019年成为武汉军运会指定唯一红茶和绿茶类用茶。今年,宣恩“伍家台贡茶”入选第二批中欧地理标志保护名录,“硒茶”“咸丰唐崖茶”入选“中茶生态特选茶”,鹤峰县被授予“全国茶叶全域有机示范县”称号。

据了解,中国茶业科技年会由中国茶叶学会主办,自1990年至今已连续举办29届。每届年会均邀请国内著名专家学者,就茶产业相关科技及经济效益等开展系统、深入研讨,发布科技成果,交流产销信息。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页

泛亚电竞