首页 > 新闻 > 新闻

政协委员围绕民族文化发展开展界别活动

发布时间:2020-11-21 08:30 来源:日报 作者:何雨洋 字体:加大 减小
  

日报讯 (全媒体记者何雨洋 通讯员吴高杲、颜羽)11月17日,州政协少数民族、宗教界部分委员赴宣恩县开展“探访特色村寨 丰富旅游文化”视察调研活动。

视察组先后到沙道镇忠峒里盐运小镇文旅项目施工现场、彭家寨古建筑群、准者体育用品公司,晓关侗族乡野椒园侗寨,珠山镇水街、墨达楼等地视察调研,详细了解少数民族特色村寨建设、民居保护和改造、少数民族优秀传统文化保护和传承、民生改善、特色产业培育等情况,与当地政府和群众深入交流,共同探讨助推少数民族特色村寨保护和民族文化发展良策。

视察组对宣恩少数民族特色村寨和民族文化保护、传承和发展等工作给予肯定。委员们认为,民族文化是美丽乡村建设的精髓与灵魂,特色村寨是民族文化发展的重要内容和重要抓手。要充分利用我州自然生态与文化资源优势,加大特色村寨保护力度,寻找民族文化保护与经济发展的契合点,走文化与绿色经济融合之路,以少数民族文化遗产创新发展助推乡村振兴。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页

泛亚电竞