首页 > 新闻 > 新闻

卫生经济学会成立

发布时间:2020-11-21 08:32 来源:日报 作者:谢建新 字体:加大 减小
  

日报讯 (全媒体记者谢建新 通讯员刘铁强、侯丹丹)11月20日,卫生经济学会成立大会在州中心医院妇儿医院召开。州卫健委相关负责人、州中心医院负责人等出席并致辞,全州八县市百余名卫生经济相关专业人员参会。公立医疗机构经济管理年活动公益培训同期举行。

当天,选举产生了我州首届卫生经济学会主任委员、副主任委员和秘书长。在随后进行的公立医疗机构经济管理年活动公益培训中,州中心医院、湖北民族大学附属民大医院、市中心医院、建始县人民医院等专家,分别从公立医院经济管理年活动、后疫情时代医院运营管理、新冠肺炎疫情专项资金规范管理、医院经济合同管理风险防范、预算绩效管理等进行授课。

据介绍,成立州卫生经济学会,既是加强我州卫生健康事业发展所需的高层次卫生经济战略人才储备需要,也是加强对卫生经济的科学研究、推进全州卫生健康事业发展的需要。学会成立后,将立足目前全州卫生经济实际,积极探索内部分配制度改革、降低医疗成本的可行途径,在配合相关部门完善国有资产管理制度、规范医疗机构诊疗服务行为、开展现代信息智能化管理技术等方面开展工作,全面促进全州卫生经济科研与管理水平提升,更高效服务人民群众,助力健康建设。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页

泛亚电竞