首页 > 新闻 > 县市动态

宣恩县为53名老兵发放抗美援朝70周年纪念章

发布时间:2020-10-28 08:33 来源:晚报 作者:陈绪开 字体:加大 减小
  

晚报讯(全媒体见习记者陈绪开 通讯员唐今朝 丁军 邓葵 )“70年前是你们舍生忘死为祖国和人民而战,70年后的今天应享受无限荣光!”10月26日,宣恩县退役军人事务局工作人员对赵柏林、王科等多名抗美援朝志愿军老战士进行了走访慰问,并为他们佩挂中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。

中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章是经党中央批准,以中共中央、国务院、中央军委的名义颁发,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年系列纪念活动的重要组成部分。颁发人员包括出国作战人员,出国为抗美援朝战争服务的人员,停战后至志愿军全部撤离朝鲜期间,在朝鲜帮助恢复生产建设的人员。据,宣恩颁发抗美援朝纪念章共53枚。为保证发放工作及时、准确,经过县直各单位和各乡镇严格的调查摸底,查阅个人军人档案,确定县域范围内应该颁发对象,逐人登记好纪念章编号,在方便老战士、老同志的前提下,以走访慰问、送纪念章上门的方式进行颁发。

此次纪念章颁发,体现了党和国家对参战老战士老同志的关心厚爱,对于弘扬伟大的抗美援朝精神,加强爱国主义教育,在全社会树立铭记历史、崇尚英雄、珍爱和平、关爱功臣的良好风尚,彰显我国不畏强敌、维护世界和平、构建人类命运共同体的坚定决心和信心,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有重要意义。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页

泛亚电竞