首页 > 新闻 > 县市动态

建始“七有一应用”开展消费维权服务站建设

发布时间:2020-10-28 09:25 来源:日报 作者:雷仕成 字体:加大 减小
  

日报讯 (通讯员雷仕成、李玲)近日,建始县市场监管局在全县范围内开展消费维权服务站建设,着力建设一批为消费者提供咨询、宣传等服务的消费维权服务站,实现消费维权一般纠纷和解在企业、化解在基层、解决在源头。

该局以人民群众日常生活“衣食住行游购娱”等消费领域为主线,以线上网购平台和线下销售服务企业为重点对象,按照“七有一应用”(即:有一个相对固定的场所、有一块标识标志牌、有一名以上专职或兼职的工作人员、有一部相对固定电话、有一台计算机、有一套受理和处理消费者投诉的工作制度、有一本受理和处理消费诉求登记簿,应用湖北消费维权政企协作平台)的标准指导维权服务站建设。

目前,该局已指导7家商业综合体按照标准完成维权服务站建设。对日常检查抽查发现不符合要求或不能正确履行维权站职责的,将取消维权站资格,以确保维权服务站质量。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页

泛亚电竞