首页 > 新闻 > 县市动态

市常态化整顿软弱涣散党组织

发布时间:2020-10-29 06:06 来源:日报 作者:赵盛迷 字体:加大 减小
  

日报讯(全媒体记者赵盛迷 通讯员连光泽)“今年,专业合作社带动25户农户种植300亩硒土豆,收获5万余公斤,目前已销售4万公斤,户均增收近5000元。”近日,市太阳河乡茶山河村党支部书记张家林说。

茶山河村因党员致富带富能力不强、发挥作用不明显,在软弱涣散党组织摸排中被确定为整顿对象。随后,该村确定了吸纳新鲜血液强队伍、开展技能培训提素质、带头发展产业树榜样等整改措施。9月25日,经乡镇党委研判验收,茶山河村成功摘掉软弱涣散党组织“帽子”。

市把软弱涣散党组织整顿作为提升基层党组织政治功能和组织力、巩固脱贫成效的常态化措施。今年共选派17名第一书记、81名驻村工作队队员指导整顿工作,调整村党组织书记1名,化解各类矛盾279件,为群众办实事237件,17个软弱涣散党组织全部摘帽。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页

泛亚电竞