首页 > 新闻 > 县市动态

建始打造“两区一中心”模式助力基层社会治理

发布时间:2020-10-30 08:03 来源:日报 作者:向继武 字体:加大 减小
  

日报讯 (通讯员向继武、吴清松、宋建华)10月27日,建始县委统战部到朝阳社区召开“大党委”联系会议,就党建引领打造“两区一中心”基层社会治理模式和智慧社区实施方案进行讨论,并广泛征求意见和建议。

建始县委统战部牵头县民政局等下沉单位,与朝阳社区提出党建引领打造“两区一中心”(智慧社区、和美小区、老年活动服务中心)基层社会治理模式的具体任务,要求“下沉单位全力支持,把实事做实,业州镇政府全力争取,把项目做强,‘尖刀班’全力配合,把服务做精。”

中国电信建始分公司工作人员现场就物联网、人脸识别、车辆识别、智慧路灯等设计进行了模拟演示,建始县公路局就和美小区前期筹备情况,建始县民政局就老年活动服务中心落实情况一一进行了汇报,并就进一步优化智慧社区方案展开讨论。

按照部署,建始县委统战部将牵头民政局、公路局、公共资源交易中心等6个下沉单位到朝阳社区,通过召开专题会、小区群众会等形式,深入调研,聚焦群众身边的烦心事,打通社会治理“最后一米”。

与此同时,建始县委统战部进一步加强统筹有序推进,在治理效率、人财物等资源向基层倾斜,转变观念、创新工作,积极引导社区居民提高社区治理效能。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页

泛亚电竞