首页 > 新闻 > 县市动态

5900余个“爱心包裹” 情暖鹤峰学生

发布时间:2020-10-30 08:05 来源:日报 作者:汪正玺 字体:加大 减小
  

日报讯 (通讯员汪正玺)10月27日,鹤峰县走马镇中心小学操场上,五星红旗迎风招展,1318名孩子列队整齐,队伍前面,一摞摞“爱心包裹”纸箱分班级有序摆放,中国扶贫基金会“爱心包裹”发放仪式在该校举行。

孩子们拿到包裹后高兴不已,有的放在肩膀上,有的举过头顶,一脸幸福的笑容。“太感谢了!我的书包坏了,正准备换呢。”“我好喜欢这个颜色的书包。”“哇,里面还有水杯、文具盒、橡皮泥,太好了!”孩子们迫不及待地打开包裹,丰富的学习用品让他们眼前一亮,欣喜之情溢于言表。

当天,该县容美镇、下坪乡、铁炉白族乡等乡镇辖区学校也同步举行了“爱心包裹”发放活动。

“爱心包裹”项目是中国扶贫基金会于2009年发起的一项教育领域品牌公益项目,凝聚着许多爱心人士的奉献,也是落实精准扶贫工作的重要举措之一。一直以来,鹤峰县就与基金会有合作项目。这次共向该县30所学校捐赠“爱心包裹”5923个,价值60余万元。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页

泛亚电竞